Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo;
1 1/2 xícara de açúcar;
125g de manteiga em temperatura ambiente;
2 ovos;
1 colher de chá de essência de baunilha;
5 colheres de sopa de leite;
1 colher de chá de fermento em pó (cheia).
1 1/2 xícara de açúcar;
125g de manteiga em temperatura ambiente;
2 ovos;
1 colher de chá de essência de baunilha;
5 colheres de sopa de leite;
1 colher de chá de fermento em pó (cheia).
Modo de preparo:
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme claro. Adicione o restante dos ingredientes e bata somente o suficiente para misturar os ingredientes. Aí é só colocar nas forminhas e colocar para assar, eu uso a Cupcake Maker da Britânia (não é publicidade, kkk) coloco as forminhas de papel tamanho 1 e ligo a máquina, ela assa muito rápido, de 6 a 8 minutos.
Reparem na textura da massa
Para rechear eu faço um buraquinho no cupcake e injeto o recheio usando um saco plástico, como se fosse um saco de confeitar, usei doce de leite em temperatura ambiente.
Chantilly de Chocolate
Ingredientes:
300g de nata bem gelada;
6 colheres de açúcar;
6 colheres de chocolate em pó;
2 colheres de sopa de emulsificante.
2 colheres de sopa de emulsificante.
Bata na batedeira a nata e o açúcar.
Adicione o chocolate em pó, após misturar bem adicione o emulsificante e bata por 5 minutos. Eu preparo o chantilly antes de fazer a massa e coloco no congelador, na hora de confeitar os cupcakes eu bato mais um pouco.
E é só decorar seus cupcakes.
Cassiane Dias
ei ei,
ResponderExcluireu vendo o post as 4h00 +/-
pense na fome que deu *u* mas cupcakes são bons demais *---*
beijos
Cerejas Voadoras""
Hum......... deu até agua na boca...
ResponderExcluirBeijos,
Nanda do Maquiada & Esmaltada
Ao passar pela net encontrei seu blog, estive a ver e ler alguma postagens
ResponderExcluiré um bom blog, daqueles que gostamos de visitar, e ficar mais um pouco.
Eu também tenho um blog, Peregrino E servo, se desejar fazer uma visita.
Ficarei radiante se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais, saiba que sempre retribuo seguido também o seu blog. Minhas saudações.
Sou António Batalha.
Ai que delícia! Deu vontade!
ResponderExcluirObrigada pela visita no blog! Já tô te seguindo também!
beeeijos,
Miss Sainha